Новости на портале разделены по категориям. Выберите интересующую вас категорию новости в списке ниже.

 

 

В Киеве ученый доказал Всемирный потоп

Семинар для всех интересующихся научными достижениями в области происхождения Вселенной прошел 30 марта в Киеве, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на агентство ProChurch.info. Профессор геологии из США Чанг Сунг Парк прочел лекцию на тему «Научные доказательства потопа» в церкви «Филадельфия» (ВСЦХВЕП).
«Я иногда слышу, что эволюционизм – это наука, а креационизм – это религия. Мы рассмотрим, так ли это», - начал лекцию Чанг Сунг Парк. Далее он анализировал строение насекомых, птиц и животных и приводил научные доказательства невозможности происхождениях этих видов от одного предка. Он показал, какие по версии теории эволюции существуют промежуточные виды от обезьяны до человека: «Есть ли у кого-то из присутствующих такие родственники, как на рисунке?, - спросил профессор Парк, и по залу прокатился смех. – Видите ли, если теория эволюции права, то такие обезьяно-люди должны существовать до сих пор и жить среди нас, потому что эволюция не прекращается».
Один из доводов эволюционистов состоит в адаптации животных к условиям окружающей среды и развитии внутривидовых различий. Считается, что если от одной собаки могло произойти несколько пород собак, то и сама собака могла произойти от молекулы.
«Библия учит тому, что все животные и люди были сотворены Богом. Люди произошли от Адама, а собаки от собак, букашки от букашек. Даже при развитии внутривидовых генных изменений – пород собак, либо выработке иммунитета у насекомых к химикатам, все равно собака всегда останется собакой, а букашка – букашкой. Наука не знает случаев перехода одного вида в другой», - отметил профессор Парк.
Вместе с тем, основная часть лекции ученого была посвящена научным доказательствам Великого потопа. Среди основных научных доказательств потопа ученые-креационисты приводят следующие доводы. Прежде всего, даже сегодня на земле есть столько воды, что хватило бы покрыть ее полностью со всеми горами и высотами (если бы дно океана не было так глубоко). Геологи нашли и продолжают обнаруживать катастрофические окаменелости, полистратные окаменелости. Также быстрые образования осадочных пород с четким выделением слоев являются неоспоримым доказательством серьезных катаклизмов, которые могли произойти только во время потопа, который подробно описан в Библии. Более того, многие народы мира имеют легенды и сказания о потопе, произошедшем когда-то на земле. Кроме того, потоп очень хорошо объясняет причины наступления на земле ледникового периода. Об этих и других доказательствах разрушительных явлений, которые происходили на земле несколько тысячелетий назад, и которые полностью подтверждают описанные в Библии события, говорил профессор Парк. «В Библии сказано, что первый мир был разрешен водой – это был первый суд. Другой мир будет разрушен огнем – это второй, последний суд. Современные люди не верят в потоп, а потому не страшатся будущего суда. Ведь если первый суд – правда, то скоро должен наступить и второй», - заметил ученый.
Господин Парк уже второй раз в Киеве. Во время этой поездки он провел лекции в нескольких городах и научных заведениях Украины. Так, перед семинаром в церкви «Филадельфия», доктор Парк прочел лекцию в Киевском планетарии по теме креационизма. Его с интересом слушали приглашенные украинские ученые и преподаватели, студенты и общественные деятели. Для многих из них этот взгляд на науку стал отправной точкой в размышлениях о других научных гипотезах происхождения мира. «Этот семинар – очень полезная вещь, особенно для студентов и всех, кто интересуется альтернативными научными теориями происхождения земли. Спикер представил традиционный креационизм – науку, которая существует уже на протяжении 100 лет. Конечно, для меня, как ученого, тут ничего нового не было, но для общества эти семинары полезны», - делится впечатлениями с ProChurch.info кандидат физико-математических наук, сотрудник Академии наук Украины Анатолий Павлюк. «Самая большая проблема в том, что не существует «теории эволюции», есть гипотеза эволюции - не доказанная. Думаю, что если бы ее не преподавали в школах и не вводили в учебники, об этой гипотезе уже давно все забыли. На современном научном уровне – это просто маразм, наука двигается дальше, подходы меняются. Вы слышали о Темплтоновской премии? Эта премия – в 2 раза больше нобелевской, ее лауреатами являются многие ведущие ученые мира, в том числе и нобелевские лауреаты. Премия вручается ученым за доказательства происхождения жизни, согласно библейским фактам. Если почитать труды этих ученых, то теория Дарвина кажется уже таким маразмом, что аж смешно», - категорично заявил ученый.
На семинаре присутствовали студенты и аспиранты ведущих вузов Киева. Мария Гогуля, аспирантка Института литературы им. Тараса Шевченко НАН Украины в интервью ProChurch.info отметила: «Материал интересно подготовлен и подан, видно, что лектор ориентируется в теме. Конечно, мне как филологу, легче поверить Библии как Святому Писанию, но все же факты, которым учили в школе, тоже убедительны для меня. Я слышала, что есть верующие, которые верят в теорию эволюции, но считают, что этим процессом руководил Бог. Поэтому я для себя еще не определилась со взглядами на этот вопрос, хочу больше узнать и подумать над этим».
Валентин Чернов, сотрудник Института проблем происхождения и развития Вселенной и жизни, рассказывает о том, что их организация уже давно ведет общественную работу по просвещению населения в этом вопросе. «Мы инициировали встречи с научными работниками и авторами учебника по истории за 6 класс, где была написана откровенно ложная информация о происхождении человека, с указанием якобы найденных промежуточных видов. Там был приведен такой рисунок, где человек постепенно превращается в обезьяну», - говорит сотрудник Института.
Интересно, что даже сами эволюционисты уже давно отказались от наличия именно этих видов, которые были до сих пор указаны в учебнике, потому что наука постоянно находит несоответствия в теории эволюции и ложности доказанных ранее промежуточных видов. «Под натиском ученых и мнения преподавателей удалось все же убрать этот бред из наших учебников. Но вы знаете, что Министерство образования пока никак не хочет идти на уступки и вводить в учебники альтернативную теорию происхождения жизни. Но мы делаем все от нас зависящее – проводим семинары для учеников и студентов, встречи ученых, дискуссионные клубы. Мы бы могли и больше делать – есть много планов, но для их реализации банально не хватает финансов», - жалуется сотрудник Института.
Стоит отметить, что поддержка научного креационизма существует не только на международной уровне, или где-то в далеком западе. Среди киевских ученых существуют ее сторонники: Владимир Ольховский (физик-ядерщик, работает в НАН), Валентин Жалко-Титаренко (доктор медицинских наук), Владимир Гранцев (кандидат физ.-мат. наук), Анатолий Павлюк (кандидат физ.-мат.наук, работает в НАН), Валерий Решетинский (кандидат физ.-мат. наук) и другие. Библия говорит...

 ProChurch.info